Звёзды брошу горстями в ночь

Любовь Белянина
Звёзды брошу горстЯми в ночь,
Пусть сияют небесным заревом,
Синеокая, напророчь,
Чтоб любовь зарождалась заново!

Обниму голубой рассвет,
Полюбуюсь лучами первыми,
Чтоб душа излучая свет,
Вновь взмахнула крылами белыми!

И, вуалью на плечи дня,
Вновь накину мечты хрустальные,
Пусть они на ветру звенят,
Колокольчиком мироздания!

Вечер сонный, укутав в плед,
Убаюкаю колыбельными,
И украдкой уйду в рассвет,
За красотами запредельными!

За зарёю, как маков цвет,
Что умыта водой озёрною,
Чтоб во мне разгорался свет,
Заменяя все краски чёрные..

     *****Ж.С.
Картинка из интернета