Рожденная весной

Андрей Никишов-Обской
Весною солнечной рожденная -
Всегда, везде с весной в крови!
Как речка, паводками напоенная,
Жизнь половодьем у тебя бурлит!
И руки никогда не опускаются,
Лишь солнышко пригреет - сил прилив...
С тобой быть рядом многие пытаются...
Но темперамент твой как стенка для иных.
Весна летит к тебе, она вовсю торопится
Всевозрождающею ласкою своей
Тебя согреть, исполнить то, что хочется,
Заставить сердце биться веселей!