Боль

Валентина Жердева
Звонок... И прошлое как на ладони.
Мелькают кадры, слышатся шаги...
И образ мраморных цветов на фоне
печали, затуманившей мозги.

Не вырваться,
     не убежать,
          не скрыться.
Как дальше с этой болью жить,
что даже сном не можешь позабыться,
а можешь только мыслями кружить?

Кому сказать и кто тебе поверит?
Всеобщий хор твою заглушит боль,
где каждый боль своим аршином мерит,
играя жизнью выданную роль.

Пусть говорят, что боль не будет вечной,
что прошлое не нужно ворошить.
Но боль не может выглядеть беспечной,
как невозможно с болью в сердце жить.

А время-лекарь где-то притомился -
работы много, только успевай...
Звонок надежды сквозь печаль пробился,
удерживая ту, что шла за край.