вы все еще ищете тепло в батареях, а в мире стольк

Владислав Благий
Вы тратите талант понапрасну
Рисуя на заборах картины о жизни
И говорите "Я от безделья гасну"
Растворяясь. как свет, проходя через призму.

Вы все еще ищите счастье, тепло
И в поисках лета в простой батарее
И вам невдомек что простое стекло
Если рядом человек любимый теплее

Вы все еще носите зонтик с собою
Еще боитесь настоящей любви
Поэтому, наверно, и окропили ее кровью
Но труп уносить ты меня не зови..

Вы все еще лепите из глины фигуры
Вы все еще спите с мягкой игрушкой
Вы все еще спите... А ваши натуры
Укрыты под глиной... И вы уж на мушке.

Достаточно сил ли у вас, что б подняться
Достаточно времени чтобы восстать?
Достаточно воли, чтобы себе сознаться,
Что вы - человек. злость свою растерять.

Летели недели... и птицы летели
Гуси, журавли, и грачи с воробьями...
Летели недели, и пели капели
Был жестокий бой меж четырьмя князьями.