Первый дождь

Марина Борина-Малхасян
Дождь стучит по снегу, нежно барабаня,
Пальчики дождинок трепетно щедры,
И туман прохладный – для деревьев баня.
Принимай, природа, светлые дары.

Дождик умывает сонную прохладу,
Тает от заботы кружево зимы,
Чистая беспечность будет ждать услады,
Всплеска разноцветной свежей кутерьмы.

Небо улыбаясь, смотрит облаками,
Землю накрывает радостной волной,
Льется откровенье в нежно-синей гамме,
Свежести рожденье ласковой весной.

Ветер обнимает сонные деревья,
Стряхивает влагу с их умытых тел,
Тучи расправляют праздничные перья,
Вычисляя красок радужный предел.

Этот праздник жизни - дождь, восторг и нега,
Радостные строки трепетной весны,
Ну а где – то в небе ярко светит Вега,
И про Землю смотрит сказочные сны.