Февраль месяц самый тяжкий...

Анастасия Сазанкова
Февраль месяц самый тяжкий   -
котелок, ложка и фляжка,
сорок второй в памяти вновь,
в тревоге сердце, льётся кровь.

Вмиг в сознании печали
словно молнии промчали.
Кадр  года запечатлели
бой, злотворные метели.

И ожидала везде смерть, -
мог за понюшку умереть.
Как на тонкой паутине
выжить в адовом горниле?

А в Сталинграде шли бои.
Счёты с Паулюсом вели
и победили: пал Берлин.
Считали жертвы, шёл помин...

Плыли всё к лучшим берегам,
казалось всё по силам нам...
очутясь ныне в пучине
вновь швыряет на стремнине.

Сорок второй в памяти вновь,
в тревоге сердце, льётся вновь.
Стремились к лучшим берегам.
Казалось всё по силам нам!
   2003 г.