Скажи мне, колдунья...

Владимир Хорошевский
Скажи мне, колдунья, любила ли ты,
Томилась ли трепетной страстью,
Искала ль в ночи дорогие черты,
Молила ли чёрта о счастье?
Проклятых соперниц сводила ль с ума,
Любимому зелья варила,
Была ли ты с ним горяча и нежна,
Назвал ли когда-нибудь “милой”?

Тебя все боятся, как страшного сна,
Хоть ты превосходна собою,
Но даже, глотнув пару литров вина,
Не смеют заняться любовью;
Ты многое можешь, ты видишь во тьме,
Открыты эфира каналы,
Но мысли в лихой колдовской голове
Порою опасней кинжала!..

Ночами промозглыми жуткая стынь
Пугает могильной тоскою,
Не можешь никак свою бабку простить
За то, что судьбой колдовскою
С тобой поделилась когда-то давно,
Воюя с ребёнком упрямым;
С тех пор твоя жизнь, как в кошмарном кино,
И нет уже рядышком мамы!..

Мне так тебя жаль - молода, хороша,
Умна, и достойнее многих,
При этом совсем очерствела душа
От помыслов злых и жестоких;
Попробуй забыть о проклятье своём,
Откройся для светлой надежды,
Вернись в этот мир, чтоб с любимым вдвоём
В хмельном раствориться безбрежьи!