в два счёта

Иломи
Это только в первый страшно прыжком с балкона,
ведь никогда не знаешь, упадешь в небо иль оземь,
и все эти сказки про притяжения, как суть закона,
может быть, и действуют только не в эту осень.
Нет, я, конечно, верю в правдивость истории с яблоком
и удивление  Ньютона или там, в домашние тапочки  Герца.
Мне бы очень хотелось жить на обратной стороне облака
или на крайний - в твоем однокомнатном сердце
Я бы сдувала там пыль, снимала ботинки у входа,
наше с тобой одиночество нафиг в корпус соседний.
Я в тебе поколением с признаками дерьмоотвода,
но каждое поколение хочет быть в чем-то последним.
Всё так и останется, так и останется сложно,
да, понятно, героем быть легче, да выходит едва ли.
Геройская выправка не добавляет корицы пирожным,
не добавляет  велосипеду плюс две педали,
Чтобы  бежать без оглядки. Куда?  Да, похоже,  нет дела
ни пароходам, ни гусеницам. Оставаясь заочно заразою,
я обещаю любить в тебе жизнь до немого предела,
трупы ромашек  в банке, что мнит себя вазою.
Вот ещё  странно, я не давлюсь по-напрасну орехами,
может быть где-то жаль, что дожди все выпили,
За ночь со мной дают  лишь судьбу с прорехами,
помни, она в два счёта нас в три погибели…