Жизнь-мгновенье...

Степанов Андрей
Жизнь - мгновенье
Жизнь - века,
Что за странные виденья
Льёт вода без промедленья
На бетонные бока.
На асфальтовые спины,
На чело железных крыш.
Всё идёт без перемены...
Спишь?
Сладка, гадка сырость сна,
А ещё страшне эта
Меловая тишина,
Ты глаза свои не прячь;
Вскинь -
Зашуршал, пополз по ветке
Жук-автомобиль,
Может всё совсем и не так
Сырость,
      Сумрак,
           Вечер,
                Мрак...