Новая Россия. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Когда-то мощная Держава,
Теперь униженная Русь,
Всему ты миру задолжала
И в подданных вселила грусть...
Порушены культуры храмы
Нерусских сонмищем имён -
Свою спешат поставить драму
Под шелест новеньких знамён.
А беспардонные пассажи, -
Где не в почёте честный труд,
Наглядно бытность отражая,
Обидой по душе скребут...

Беда стране и злы напАсти,
Где иноверцы рулят властью