Сонет мечты-5

Вася Кузнецов
 

Без Музы тяжело прожить поэту,
Но даже Пушкин обожал покушать…
Стихи питают звёздным светом души,
А тело не насытишь постным светом.

Вкушать борщи и щупать пыл пампушки,-
Что для мужчины может быть желанней?...
Дрожь ощутить  на нежной влажной длани
Под чарочку, непрочь ни Фёт, ни Пушкин…

А кто всё вкупе дарит нам?.. – Она! –
Любовница… Зазнобушка… Жена…
И даже те, о ком писать здесь не пристало…

Заботой, лаской, томностью полна,
И поцелует, и нальёт вина…
Без женщины и сердце б не стучало