Неизбежность перемен - осенняя зарисовка

Владимир Манаев
Исчезают краски лета,
Ветер листьями шуршит.
Осень от кутюр одета,
На свидание спешит.

Осень где-то задержалась,
Лето терпеливо ждет,
Чтобы встреча состоялась
Один раз за целый год.

И не важно время,дата,
Где-то в южной полосе,
Летом, в тишине объята,
Осень нежилась в тепле.

Осень с летом кружат в вальсе,
Час разлуки не сдержать.
Распрощавшись в реверансе,
Спешит новым удивлять.

И растрогавшись невольно,
Легким дождиком пройдет.
Сердце, тронув грустью больно,
Свои росписи начнет.

По другому все раскрасит,
В ясный день с теплом войдет.
Щедро все богатства тратит,
Золото к ногам кладет. 

И свиданья миг короткий
Очень ярко подчеркнет,
Что на свете век недолгий:
Все когда-нибудь пройдет...

С каждым днем мрачнее осень,
И все больше слезы льет,
Реже видно неба просинь,
С холодом к зиме идет.

27.09.09.