Коротко о еврейском вопросе

Вадим Мезецкий
Я русский и по духу, и по вере.
По паспорту я – номер, даты, адрес…
Хочу своею меркой всё измерить.
Фильтрую «бытовуху», СМИ…Фу! Гадость!

Несовершенство мира принимая,
 Всё, с верой в чудо, принимаю стойко.
Я в поисках гармонии гоняю,
Как та пчела, что кружит над помойкой.

Зачем снобить? Всё меленько просеял.
Там Антакольский, Городницкий! Люди!
Узнав Христа, Давида, Моисея,
Я признаю. Их путь велик и труден.


Порывшись в исторических отчётах,
Два вывода я сделал беспристрастных.
1.Евреем быть опасно. Но почётно.
2.Евреем быть почётно. Но опасно.