Размышления

Михаил Чикин
            Размышления.

Если твои убеждения
Двигать вперёд перестали,
Избавься от их наваждения,
Другие, знать, дни настали.
Подумай, найди, в чём причина,
Где суть, истоки застоя,
Иначе тебя ждёт кончина,
Виной тому те устои,
Что были твоим убеждением,
Которые двигал рьяно,
Они привели к вырождению,
Столкнули с дороги в яму.
Поверь в правоту утверждения
Пока не сгинул в пропасти
Отмерших давно убеждений –
Избавься от их напасти,
Избавься от наслаждения
Лежать в тишине беспечно,
Живём мы, пока в движении,
В движении жизнь бесконечна…

                17 марта 2010 г.