По золотистой тихой заводи

Борис Грешный
По золотистой тихой заводи,
Курчавясь плыли облака,
Несли и отмеряли снадобьем
Дождинки скупо, свысока.

А город замирал, отстукивал
Морзянкой робкую капель.
Сосульчатый, он будто в скуке слал:
«Сейчас лишь март —
Придёт апрель!

И принесёт в дождях над крышами
Шумливый, хрупкий, озорной,
Весенний ропот, будто выжали
Все разом тучи до одной...

А эти капли лишь наметили
Тепло, и снегом опадут,
Их разнесёт...» —    
А там не ветер ли
На город холодом задул?