Человека родит только мать

Русский Солдат
Вбили клинья, народы стравив,
Заполняет лишь ненависть нас.
И болит, словно гнойный нарыв,
Кровоточит усталый Кавказ.

Сколько жертв здесь безвинно легло –
Не возьмется никто сосчитать.
Зло всегда порождает лишь зло,
Человека родит только мать.

Кто-то мудрый однажды поймет:
Нас бросали, как щепки, в костер,
И войну развязал не народ –
Он несет ее бремя с тех пор.

Нас стравили и ходу назад
Ни один следопыт не найдет.
Позади мракобесье и ад,
Значит надо прорваться вперед?

Только КАК и КОГО нам прощать?!
Я не знаю, где силы найти,
Ведь что было – нельзя забывать…
Вновь тупик. Снова не по пути?

Разделившись на мы и они,
Но устав от вражды и от ссор,
Мы мечтаем остаться людьми,
А не щепкой, летящей в костер.

И пустынны пролеты моста
Над ущельем, гнездится страх.
Пусть одни вспоминают Христа,
Шепчут губы других: «Аллах».

Но среди кругосветных сторон,
Рек, лесов, ледников и вершин
У Всевышнего много имен,
Все равно Он на всех нас один.

Мы забыли про общий дом,
Торопясь сразу взрослыми стать.
Зло всегда порождается злом,
Человека родит только мать.