Аккордеон

Валентин Фёдоров
Аккордеон, такой знакомый с детства,
Он времени бросает вызов – кто кого,
От бега жизни никуда не деться,
А прошлое живёт в мелодиях его.

Нам дни несут зачем-то перемены,
Не вижу блеска милых лучезарных глаз,
Родные не спасают больше стены
От грустных дум, увы, и увяданья нас.

Проходят поколения и лица,
Но не устал ещё играть аккордеон,
Как вешние ручьи, как летом птицы,
Пусть только не замолкнет, не замолкнет он.

Всё в мире провидению подвластно,
И каждому явлению отпущен срок,
Внутри него бой всякий – не опасный,
И не опасная любая из дорог.

Старинные и новые мотивы
Любых наград достойны – царственных корон,
Пока на свете этом будем живы,
3вучи, чаруй, аккордеон, аккордеон.

16 апреля 2006 г.