Золотые заклёпки

Ян Кунтур
Мягкий запах свежего озона
и горящего неона.
Возвращение от старого друга
по ночной прохладе
безлюдных мартовских улиц.

Полная грудь любимого запаха.
Но никак не надышаться, словно дышишь
в последний раз.
Крайний час твоего дыхания…
Может так оно и есть…

Вдыхаешь всем телом, щеками,
каждым волоском.
И это не воздух, не флюиды –
это счастье в неоновых оттенках,
наслоившееся  подобием на другие
благостные ночи,
наполненные такими же
запахами.

Ночи, оставившие 
не окисляющиеся золотые заклёпки
в сосновой обшивке твоего сердца.
Счастье памяти. 

Бурые горбики снега
вдоль дороги,
смазанной лоснящимся
льдом…
28.03.-1.04.93.