Картина У. Бугро Невинность

Алла Рябинина
Под раскидистым навесом
Из разросшихся ветвей
Дева юная держала...
Мальчик спал, прижавшись к ней...

Белотелый ангел чудный
Безмятежным детским сном
Источал покой безмерный,
Удивляя всё кругом...

Счастье было очевидным!
Мать сияла чистотой
И прекрасная невинность
Восхищала мир земной...

На одной руке ребёнок-
Сладкий плод и торжество...
На другой руке ягнёнок-
Божье мягкое руно...

Песнь звучала в листьях сада,
Ветерок их обнимал;
Вся Вселенная смотрела...
Что за чудо Бог создал!