Первая история Казнь короля

Владислав Благий
Лесные границы фольгой шелестели
князья открывали ножом шоколад
И дождь не стихал вот уже три недели
Дела шли наперекосяк, и не в лад.
Светало. на тихом и сером заборе
Висел лист бумаги. И на нем
Вились и сплетались буквы в узоре
И всем говорили "Мы смысл несем"
Вокруг люди толпились, мигали машины.
Лесные границы толпа разрывала
И терлись о землю летние шины
Пока лист бумаги спешно срывали...

Но хватит об этом - поедем в столицу
Сегодня там зрелище будет - пойдем...
Казнят там сегодня какую-то птицу.
И мы свои туши туда принесем.
Цензура одобрит, а совесть не сможет
За казнь синей птицы держать нам ответ
Быть может сам Бог.. или черт нам поможет
Или не поможет, гореть нам семь лет.

Прошло лет немало, какой-то ребенок
на сцене вещает, что мы все давно
Должны уж очнутся... Примерно с пеленок
А мы как вонючее лишь говно.
Да как он посмел?! накажите мальчишку!
Нет-нет! Парень прав! уберите копье
Он просто читал очень умную книжку
И смысл ее теперь вам пронесет.

Летели года, мы счастье убили,
Мы счастье убили, и веру с любовью
И лето не в радость, ведь мы заменили
Всю радость на жесткие зрелища с кровью.
Наш лидер тот парень, и он жаждал власти
И он несогласных всех лишь убивал.
Да как допустили, чтобы такой масти
Жестокий тиран нами, год, управлял..
Народ взбунтовался, пошел на расправу,
Казнил короля - здравствуй новый король
А старого скормили городскому вулкану
А новый король - тоже будущий ноль...
В итоге - все то же. Не будет прощенья
За то, что казнили мы все идеалы
И нам лишь поможет огня очищенье
И ждет мир жестокой.. жестокой расправы.