Прости меня

Алексей Голощапов
Прости меня, меня – поэта,
Прости меня и отпусти,
Что потянулся снова к свету,
Чтоб жил не только для любви!

Прости меня за все, что было,
За тяжкий груз, что на душе,
Ведь ты меня еще любила
И я любил тебя; вообще,

Не по моей вине распался
Наш слабый, мизерный союз,
Как куб граненый расплескался
И возбудил несчастных муз!

Прости меня за все обиды,
Которые не причинял,
Твой пылкий возраст – это видно,
Меня за что-то возбранял.

Прости меня за все что было,
За то, что не было прости,
Ведь ты меня тогда любила,
Ну а теперь же отпусти!

Любовь песком в часах песочных
Пройдет то время до конца…
Но прежних всех ошибок точно,
Уж не забыть мне никогда!