за Анной Ахматовой

Настя Стальмакова
Обвиваю руками плечи,
Острые плечи тоски...
Тушит шафрановый вечер
Боль в изломах руки.
Яблонь дым посыпает пеплом
Просмоленную косу.
Душу в ларце фиолетовом
Милым волнам поднесу...

Сжала руки под темной вуалью,
Бросила в воду кольцо -
Пусть она серебристой печалью
Умоет мое лицо.