Над нашим домом в час ночной

Марина Искандарян
                Посвящается мужу.

Над нашим домом в час ночной
Звезда холодная мерцает.
На небе призрачной свечой
Горит, а на рассвете тает.

Глядит с небес и дарит свет,
Лучом ночную мглу пронзая.
И сколько выпало нам бед
Моя звезда лишь только знает.

Звездою путь наш освещен,
Со мною небом ты повенчан,
Любить судьбою обречен
Несовершенную из женщин.

Прижаться я к тебе хочу,
Припомнить все, что прежде было.
Когда-то я зажгла свечу,
Чтобы для нас она светила...