Когда приходит боль

Галина Александровна Белякова
           "Поток сгустился"... Но подо льдистою корой
            ...ещё есть жизнь, ещё есть ропот;
            И внятно слышится порой ключа таинственного шёпот.
                Ф.И.Тютчев

Когда приходит боль суровой жизни,
И ты один без утешения,
Твой мозг теперь не мозг, а просто жижа,
Он угнетён безвозражения.

Но знать - осталась ведь душа- вот счастье!
Она жива, ей нужен лишь покой
На возрождение,изгнать ненастье,
Где мрачных мыслей будоражит рой.

И в этом неизбежен ход событий
Помочь себе осилить свой недуг.
Тогда он будет очень любопытен,
Когда на помощь явится твой друг.