Взлелеяв страсть свою сама

Оксана Полянская
Взлелеяв страсть свою сама,
И став её рабой,
Я, странно, не сошла с ума
В одной петле с тобой.

Усилье - спала пелена
С отяжелелых век.
Я лучше навсегда одна,
Ты – падший человек.

Кому, несчастная, любовь
Дарила столько лет?
Тот образ вовсе был не твой:
Ты тьмою был. Я – свет.

В кромешной темноте безумств,
Непониманий, ссор,
Все пережив остатки чувств,
Слезами смыв костёр,

Гоню, гоню из сердца вон
Тоску вслед за тобой
Под крики радостных ворон
Над вешнею землёй.

28 апреля 1998