Ты стихов моих не любишь

Оксана Полянская
Ты стихов моих не любишь,
Никогда их не читал.
Ты над ними плакать будешь,
Когда рухнет пьедестал,
Мной воздвигнутый когда-то
Для любимого тебя.
Ты поймёшь, что виновата
Я не более тебя
В том, что петлей оказались
Узы брачные для нас,
Что любовь, в них задыхаясь,
Свой встречала смертный час.
Неуёмная гордыня –
Нерушимая стена,
Но довольно, и отныне –
Ты один, и я одна.

29 апреля 1998