Исповедь

Михаил Солнечный
По возрасту, я ведь почти генерал,
А всё в рядовых, в подпевалах.
Как вышло, что я генералом не стал,
Друзья-то мои – генералы!

Они суетились, а я всё мечтал,
И брёл в никуда, спотыкаясь,
В сраженьях житейских всегда отступал,
Обидеть врагов опасаясь.

Простая, и главное, честная жизнь
Работа, забота о детях,
Ну, беден, такой не один ведь, кажись.
А жизнь-то прошла, не заметил.

Я  помнил: не бойся, не верь, не проси…
Пускай говорят достиженья.
Так вот получи, распишись, отсоси
По полной своё униженье.

С чего я решил, что я лучше других?
Что дети – решенье задачи.
Ирония в том, что ведь даже для них,
Я, старый дурак, - неудачник.