Ты душу вытряхнул мою

Оксана Полянская
Ты душу вытряхнул мою.
Ушёл, сыпя проклятия,
А я у жизни на краю
Взяла на грудь распятие.

Молилась до потери сил,
Слезам давала волю,
И стоны ветер разносил
Корчащейся от боли.

Но оставаться не могла
Одна во тьме. Я умерла.

Очнувшись, мечешься в бреду,
Сгораешь от любви,
Кричишь «Везде её найду»,
С раскаяньем в крови.

Отыщи попробуй.
Я под крышкой гроба.

29 апреля 1998