Ожидание весны

Ольга Вашкевич
Нынче весна хуже осени:
То дождик, то снегом метет.
На небе ни солнца, ни просини,
Наверно, тепло не придет.

Деревья, понурые, голые,
Неприкаянны, хмуро молчат.
И птицы, угрюмые, редкие,
Гнездиться на них не хотят.

По лесам снег упрямо лежит.
Лишь река, только знай, свое гнет:
В полыньях уже вода не молчит,
Бьет тихонько в подтаявший лед.

Вот опять мухи белые
Суетятся, в окошко стучат.
Все кружатся, но самые смелые
Вверх упорно подняться хотят.

Не бывать им грядой снеговой.
Облака от них далеки.
И становятся талой водой,
Пополняя собой ручейки.

Но все-таки есть чудеса:
Разбегутся унылые тучи,
А лазурь напоит небеса,
И деревья проснутся могучи.