Всё, сбывается пророчество

Оксана Полянская
Всё, сбывается пророчество-
Суждено мне одиночество,
Бесконечно ночи длинные,
Ветра песни заунывные.

Я любить могла лишь издали,
И плоды любви не вызрели,
С первым заморзком осыпались,
Видно, вдоволь не насытились

Ни теплом твоим, ни ласкою.
И теперь гляжу с опаскою
Я на каждого прохожего,
С виду на тебя похожего.

Удаляюсь с тихим ужасом,
В страхе оказаться узнанной.
И бессмысленно, и странно так
Быть самой собой обманутой.

Вместе жить – не встречи изредка,
И добра во зле не выглядеть.
Боль моя тебя не ранила,
Что ж с тобой свело тогда меня?

1998