Песню спела я унылую не одну

Оксана Полянская
Песню спела я унылую
Не одну.
Как волчица, горько выла я
На луну.

Почему-то ночь бессонная
Мне давала сил,
И я несла тебе, влюблённая,
То, что не просил.

Я давно тебя оставила,
Может быть
И тебя судьба заставила
Волком выть.

Нет, тебя не узнавала я
Среди звёзд.
Лишь комета показала мне
Волчий хвост.

1998