Принцесса Линдагуль

Владлена Линдт
"Превращенная в цветок вереска, я исчезну с первым морозом..."(Сакариас Топелиус,"Принцесса Линдагуль")


Я – сонный вереск на ковре
Озёрных берегов печальных.
И в шесть-пятнадцать на заре
Туманы кутают вуалью.
Я – сонный ветер в небесах,
Мечусь над лесом златоглавым,
И в переливчатых ночах
Несу спокойствие дубравам.
Я – сонный вереска бутон.
Я бью у брега перезвон
И растворяю тихий шёпот..
Когда наступит зимний ропот,
Я растворюсь, как хрупкий сон..
(21.03.2010)