Нас годы делают мудрей

Оксана Полянская
Нас годы делают мудрей,
А боль – сильней.
Любовь нас делает светлей,
А гордость - жёстче.
Жизнь заставляет рисковать,
Терять мечту и обретать,
И тайный смысл осознавать
Бессонной ночью.

Уметь воспитывать мужчин –
Есть много к этому причин,
Так быстро подрастает сын,
Красивый мальчик.
Боясь куда-то не успеть,
Я рано начала гореть,
Но никогда не смела тлеть,
Глядя без фальши.

Мне много было ерундой.
Я ненавидела покой.
Бросала ревностной рукой
В огонь поленья.
До исступления любя,
И душу тем свою губя,
Я отдавала всю себя
Без сожаленья.

Ему же чувственный мой жар
Был – разрушающий пожар,
И страсти огненной угар – невыносим.
Он обжигаться не любил,
Босой по углям не ходил,
И всё корил меня, корил,
Глотая дым.

Он сокрушался и молчал.
Пылала я, а он скучал,
И звёзд мне с неба не хватал,
Как я ждала.
Мои безумства улеглись,
И не мила мне стала жизнь.
А чувства в небо унеслись,
Сгорев дотла.

Любовь прошла.

1998