Мелочи житейские

Ольга Вашкевич
Не в радость мне ни дом, ни улица.
Бесцельной не люблю ходьбы,
Домой не тороплюсь – пустая горница.
Одной уйти – одной в нее прийти.

Дожить бы до весны – уйти от одиночества.
С природой вместе обновиться вдруг,
В саду бы быть с родными хочется,
Там нет друзей, но есть соседей круг.

Соседей круг – хорошая поддержка.
У них, как правило, единый интерес.
Дадут совет, возможно ли подкормка,
И не нарушен ли цветения процесс.

Нет сплетен, зла и разговоров нудных:
Кто где, кто с кем и что где продают.
Скорее спросят о дождях, так нужных,
Поделятся рассадой, новость принесут.

Я летом жду отдохновения
В саду, где мир иной.
В кустах, цветах и разнотравье,
Возможно, жизнь покажется другой.

Мне скажут: мелочи житейские,
Но жизнь и состоит из мелочей.
Ток-шоу иль тусовки светские
Неужто лучше наших мелочей.