Оригами

Александр Ал Фролов
Над тающими снегами,
Тебе шлю стихи-оригами.
По ветру летят в облака
Слова мои,будто шелка.
Хрустальной души пентограмма
Тебе мой несёт кусудама.
Листок мой,с моими словами,
Пусть розой цветёт оригами.







ОРИГА;МИ-(яп. ;;;, букв.: «сложенная бумага») — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага.

ПЕНТОГРА;ММА- (пентальфа, пентагерон; греч. ;;;;;;;;;;;; от ;;;;; — «пять» и ;;;;;; — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте (звезда)

КУСУДАМА — объёмное тело шарообразной формы(сложный вид оригами), собранное из бумажных цветов. В древности японцы использовали сложенные из бумаги кусудамы для лечения больных, складывая внутрь лечебные травы и подвешивая кусудаму над постелью больного.