золотые кладовые

Лариса Ладенко
1
Золотые волны света
тонкой тишины.
Океан - душа поэта -
голосом весны.

2
Золотые нити в чёрном
бархате ночей.
Босоногою девчонкой -
по камням ручей.

3
Золотые звуки нежной
песни бытия.
Ученицею прилежной
буду тебе я.

4
Золотые-золотые
буквы на песке.
Солнечные запятые -
все! - в моей руке.

5
По щекам - веснушки-точки -
брызгами слогов
огненной любви заочной
выше облаков.

6
Догорай, перебирая
золото минут.
Игры на пороге рая.
Вечности уют.

7
Океан блаженства, света,
пламени литьё.
Девочка - душа поэта,
золотце моё.

8
Неизбывностью манящей
за волной - волна.
У вселенной в настоящем -
вечная весна.

9
Тишины дразнящей тонкой -
бездны тайный зов.
Звонкой прихотью ребёнка -
золотой покров.

10
Ожерельем драгоценным -
звёздный звукоряд.
Золотые мизансцены
космоса горят.

11
Заискрится звездопадом
в чёрной глубине.
Золотое сердце - рядом -
музыкой во мне.

12
Над расплавленною тишью -
бережной строкой -
рыжим сорванцом-мальчишкой -
голос дорогой.

18.03.10