Акварель

Юлия Ви Комарова
Дождь затихает уже и рождаются звуки:
нечто иное, чем капель о листья удары -
робкие птичьи вступленья, как мягкие руки,
стук каблуков,шум мотора, аккорды гитары.
Синий дымок зависает над лёгким балконом,
розовый кот подобрался и ищет, где суше.

Мир на минуту застыл в колесе бестолковом
и разглядел от дождя просветлевшую душу.