Спасательный круг. Пародия

Дамир Юсупов
Как писать стихи
Сергей Николаев Санкт-Петербург

http://www.stihi.ru/2004/05/30-500
Статья большая, но следует дочитать до конца, чтобы понять пародию.

------------------------------------------
Спасательный круг

Я научу вас, как писать стихи.
Мне рассказал об этом вольный ветер.
Вы не пишите всякой чепухи,
А приобщите классиков соцветье.
Пускай вплетаются в стихов венок
Бодлер и Бродский, КУШНЕР, Фет и Тютчев.
Плывёт мой поэтический челнок.
О! С классиками в нем и я попутчик.
Не устрашит меня «Девятый вал»,
Плыву среди имен и персонажей.
Я тут подробно всё вам разжевал
Про стрекозу и про цикаду даже.
Вам никогда не плавать в глубине.
Не думайте, что вы поэт, мой друг
Вы не утонете, как в проруби.… А мне
Спасательный всегда поможет круг.