Увидеть розовый рассвет

Ольга Вашкевич
Я редко улыбаюсь
И вовсе не смеюсь.
Ушла из сердца радость –
В нем поселилась грусть.

А я любила песни,
Умела танцевать,
Слова, простые, бойкие,
В истории сплетать.

Восторг пропал,
И оптимизм исчез.
Мудрее я не стала –
Другой есть интерес.

Увидеть сад цветущий
И розовый рассвет.
Ручей, в траве бегущий,
Звезды лучистый свет.

Услышать птичье пенье
И внучки звонкий смех,
Душе молить прощенье,
Моим родным – успех.

Быть может, успокоюсь.
Быть может, улыбнусь.
Тоска покинет сердце –
Я снова рассмеюсь.