Обман

Светлана Покровская
Мандала на тыльной стороне ладони:
сложились линии и круг замкнулся.
В ночном тумане снова город тонет,
мир в сон, как в неизбежность, окунулся.

Мужчина, женщина. Соседствуют в обмане.
Легко переболев когда – то счастьем,
теперь иссушены, что воды в Иордане,
их безрассудствам не сомкнуться как запястьям.

Их дни похожи, как поверженные стены.
Следы?! В руинах? Камнеломка, да бурьян.
Им жажду жить вогнали жёстко в вены,
а в гены – тягу к святости, изъян?

Господь взирает, мудрость одинока.
Туман под утро беззащитен как дитя.
Что голод по теплу?! Судьба непрока!
Чадить душой, сгорая молча, как свеча?

Страдать в ночном тумане обречённо,
нести свой крест. Куда? И где тот путь?
Замкнулся круг. Любить – грешно? Законно?
Уходим в утро, искалечив суть...