Стихи

Андрей Марышев
Я зажимаю плотно уши-
Стихи идут, идут, идут…
Я не хочу их больше слушать.
Они с ума меня сведут.

Я знаю, следствие такое
Моей к тебе простой любви.
Ни от кого уже не скроешь…
А рифма рядом, не зови,

И не проси. От сердца стуком
Приходит, строит строки в ряд.
Ты где? Любить такая мука
Один на свете только взгляд.

Мне пытка - от стихов не деться.
До горизонта их полки.
Любовь их шлет тебе из сердца.
Шаги стихов всегда легки.

Их прекратить одна лишь сможешь.
Твой поцелуй –миг- в сон запрёт.
Объятья негою стреножат.
Покой душа вновь обретет.