Минута вечностью была...

Ольга Вашкевич
Попробуйте в костюмчике снежинки
В июньский день по улице пройти.
Зимой в заснеженном окне-картинке
Портрет знакомого найти.

В толпе танцующих ребят
Вмиг отыскать любимое лицо,
Почувствовать, как встрече рад
Сказавший лишь единое словцо.

Пришла? – Конечно же, пришла!
Но на минутку задержалась.
Минутка вечностью была –
Она в глазах его сказалась.

Попробуйте в глаза смотреть.
А в них то радость, то тревога.
Всю жизнь, как в пламене гореть,
Когда во взгляде нет восторга.

Попробую понять, простить.
Обида пусть в груди бурлила.
Её, сумевши победить,
Любовь, семью я сохранила.