Котенок

Лавринова Антонина
Маленький, мокрый котенок,
Глазками хлопал, дрожал,
Будто просил меня, что бы
На руки я его взял...

В нежных глазах его светлых
Я вдруг слезу рассмотрел,
Кто его смог так обидеть,
Кто же ударить посмел?

Дождик все лил и тревожно
Стало на сердце моем...
Я не сумел пройти мимо,
И мы зашагали вдвоем...

Как часто бессильным котенком,
Моя становилась душа,
А люди шагали все мимо,
Рукой лишь задевшись слегка.

Тот вечер осенний и хмурый,
Помог мою душу спасти...
Как важно в жизни суровой
Счастье в друге своем обрести!!!