опохмел...

Лика Поо
Отгремела музыка, выпит весь коньяк.
И шампанским залиты праздничные фраки.
Все перецелованы, наступает мрак.
И во избежание с мужем пьяной драки

Надо сесть тихонечко и попить рассол.
И стихи по-новому напишу я набело.
Всечестной поэзии день уже прошёл.
Кое-что в душе своей я уже нашкрябала...

И опять удавочку рифм надеть петлёй,
и опять попыхивать самокруткой-трубочкой.
А хотелось малого - быть со всей землёй -
Ласточкой, травиночкой, поэтессой клубовой.

Но проходят мимо дни и поезда,
и стою опять я на ветру неистовом.
Я ещё попробую, дамы-господа,
и свою я с рифмами, верю, схватку выстою!