Я был вне событий, вне сути

Владимир Панкрац
Я был вне событий, вне сути,
вне мыслей. И вне направлений
несли меня реки и тени,
и вены (вне крови) из ртути.

Вдруг будто рассвет перламутра
поверил в меня и кристаллом
проник. Это утро настало?
О нет, это время отстало
от сердца, которое встало.