Дай Бог мне сил для очищенья

Константин Бост
"Храм Божий свят: а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 17)
Будем подвизаться о чистоте даже до смерти
и храниться от всякой нечистоты, которая
не свойственна естеству, по словам
первенца между пророками - Моисея.

***
Дай Бог нам сил для очищенья,
Не для блистательных побед...
Подай же чувство умиленья,
И сохрани от разных бед.

Когда мы время поглощали,
Не ведая, что тем творим,
Добра ли на себя кликали?
А все о Боге говорим...

Дай, Отче, сил для покаянья,
Для изменения впотьмах.
Себя мы попусту распяли, -
Родные плачут в небесах...

Но вкус греха столь мерзок станет
Тому, кто долго жил как пес.
Томлюсь, вот-вот душа восстанет!
Дай Веры мне, не дай же грез.

Не дай же боле оступиться.
Так больно падать на мозоль...
Так сложно цельным становиться.
Но пусть святою станет боль.

Пусть будет опыт как порука
В борьбе с собой начать свой бой.
И пусть же совесть – мне подруга,
Греха не пустит на постой.

И сам я сирый и убогий
Пойду в ночи на Божий свет.
Как блудный сын, желал я много.
Но помнил ли Отца завет?

С колен подняться и омыться
В своих слезах, в своей крови,
С тем, чтобы воспарить как птица.
- Восстань. Покайся. И живи!