молитва о сыне

Вера Смолякова
Дай мужества ему, Господь,
пройти по узкому пути,
сомненья все перебороть
и твёрдость духа обрести.

Пусть сердцем мудрым наделён,
увидит цель судьбы своей,
и пусть её достигнет он
для блага общего людей.

Быть милосердным научи:
любить, сочувствовать, прощать.
Оступится, так не взыщи,
позволь всё сызнова начать.

Храни его от всяких бед,
на всех путях благослови.
Дай много плодотворных лет,
прожитых в счастье и любви.

И в этой жизни непростой,
случится ль радость, иль беда,
пусть благодарною душой
он тянется к тебе всегда.