Три штриха

Вероника Сенькина
       ***
Обижаешь меня, обижаешь…
С какой-то усиленной, нечеловеческой злостью,
ломаешь кости моим напридумыванным мирам,
кричишь наотмашь: других нарожаешь!
А я стою: ни жива, ни мудра.


       ***
Никакой уникальности
в трех последних закатах,
никакой безысходности
в трех последних ночах.
Не ищу ничего глобального
в мелочах,
Не тоскую, не плачу,
жду своего палача,
он придёт и заявит:
«сама во всём виновата».


       ***
Складываются снежинки в снежный ком…
Холод ловить в ладони – забава та ещё!
И восхищаться, как дурочка, снегом тающим –
И называть любимого «дурачком».