Все оживет, заговорит...

Ольга Вашкевич
Как изменился милый дом,
В нем нет ни смеха, ни уюта,
Нет теплоты. Все дело в том –
Пропал покой и нет приюта.

Дом опустел. Не говорит.
Не стало музыки, бесед.
От тишины в ушах звенит,
Дом замолчал от наших бед.

Как прежде вроде все на месте,
Диваны, горки, стеллажи.
По-прежнему они все вместе,
Но равнодушны и грустны.

Я все придумала про дом.
Он оживет немного погодя,
Заговорит, как только гром
В окошко стукнет капелькой дождя.

И снова станет дом родным,
Уютным, теплым и веселым.
И перестанет быть чужим
Лицо, казавшееся злым.