Ничего хорошего

Владимир Платонович Войтенко
Вот ночь.
И жалюзи отверзлись,
впуская стылый цвет зимы.
Устав от бога и от веры,
ищу уюта среди тьмы.
Когда подержаные грОбы
мне продают, перекрестясь,
готов поверить:
для утробы
годится всё, а черт есть Князь.

***
Готов сказать хоть Бармалею
то ль правду, то ль святую ложь:
«Я, человек, тебя жалею
за то, что ты потом умрешь».


***
Хоть я не нищ,
хоть обошла тюрьма,
грызет меня проклятая забота:
любил я раньше «Горе от ума»,
теперь склоняюсь в пользу «Идиота».

***
Однажды бард зашел в ломбард,
чтоб заложить штаны:
он дам любил, страдал от карт,
а денежки нужны.
Бард прогулял скупой залог
и в конуре своей залёг
(безжалостен был бог).
Такой сюжет совсем не нов,
но он касается основ:
нет счастья без штанов.


***
Индуса звали Тадж-Махал,
и он опахалом махал
над местною принцессой.
А ей в тенёчке снились сны:
его в обтяжечку штаны,
готовые к эксцессу.